пятница, 10 апреля 2020 г.

Интерфейс Jira теперь доступен на украинском языке


Запомнился ли вам анонс выхода украино-язычного интерфейса такого популярного инструмента, как Atlassian Jira? Скорее всего, на фоне пандемии для большинства пользователей этот факт остался незамеченным. 

Вот и продолжаются обращения с вопросом: «Когда мы получим систему на государственном языке?»

Потому и спешим сообщить – да, есть теперь Jira на украинском языке!

Интерфейс популярной системы для управления agile-проектами Jira компании Atlassian теперь официально доступен для пользователей на украинском языке с применением терминологии и понятий, распространенных в украинской ИТ-среде.

Перевод охватывает все интерфейсы системы, в т.ч. работу с задачами, kanban- и scrum-доски, клиентский портал, интерфейс «агента», системные меню администрирования, почтовые сообщения, а также модификации для соответствия требованиям украинского законодательства в сфере локализации сайтов и программного обеспечения на государственном языке.

Для смены языка интерфейса достаточно лишь установить с Atlassian Marketplace украинский пакет локализации - https://marketplace.atlassian.com/apps/1222086/ukrainian-language-pack-for-jira

Украинский языковой пакет доступен для серверных версий Jira Core, Jira Software и Jira Service Desk начиная с редакции 7.0.

В дальнейшем планируется поддержка и оперативные изменения украинской локализации, обусловленные пожеланиями и предложениями украинских пользователей.

Что такое Atlassian Jira? Jira — это инструмент управления жизненным циклом приложений (ALM) от Atlassian, который предоставляет различные пакеты для удовлетворения различных потребностей клиентов. Он используется для отслеживания ошибок, отслеживания проблем и управления проектами. Jira — это гибкий инструмент отслеживания проблем, который помогает командам планировать, управлять и отчитываться о своей работе. 

Пользователи инструмента будут различаться в зависимости от того, какой пакет используется. Например, пакет Jira Software часто используется разработчиками и инженерами программного обеспечения, Jira Core пользуется популярностью среди деловых и маркетинговых команд, а Jira Service Desk может использоваться сотрудниками и клиентами. Гибкая и масштабируемая конфигурация Jira также позволяет поддерживать широкий спектр отраслей, включая здравоохранение, розничную торговлю, производство и информационные технологии (ИТ).

О компании Atlassian
Atlassian - австралийская компания по разработке программного обеспечения для IT индустрии. Наиболее известные продукты - система отслеживания ошибок Jira и система совместной работы Confluence. Atlassian обслуживает более 135 000 клиентов во всем мире.