четверг, 16 апреля 2020 г.

Рынок ПО для резервного копирования показал взрывной рост

Рынок программного обеспечения для резервного копирования и восстановления в облачном хранилище достигнет показателя $22,22 млрд к 2025 г., — утверждают аналитики Allied Market.

Рынок растет почти на четверть в год.

В начале марта 2020 г. исследовательская компания Allied Market представила результаты нового отчета, посвященного динамике рынка программного обеспечения для резервного копирования и восстановления в облаке. Согласно выводам аналитиков, данный сегмент растет очень быстро — в среднем на 24,2% в год. Так, если в 2017 г. объем продаж едва превышал $6 млрд, то в 2019 г. он достиг $9,3 млрд, а по итогам 2023 г., как ожидается, составит $22,22 млрд.

Росту глобального рынка подобных решений способствует общий увеличенный спрос на облачные сервисы, а также повышение требований к системам резервного копирования в вопросах скорости работ и отказоустойчивости. В упомянутом исследовании были рассмотрены все основные облачные концепции — частные, публичные и гибридные. При этом на основе собранных данных, сделан вывод о том, что свыше двух третей мирового рынка резервного копирования и восстановления данных в облачном хранилище приходится на гибридные платформы. В дальнейшем данная тенденция будет только усиливаться. Более того, ожидается, что данный сегмент будет расти быстрее остальных с максимальным показателем CAGR свыше 25% как минимум до 2023 г.

Региональный срез – лидирует Америка

Если рассматривать рынок по типам потребителей, то более половины выручки приходится здесь на крупные предприятия и хотя подобное положение дел в целом будет сохраняться, доля малых и средних предприятий понемногу увеличивается. Кроме того, аналитики Allied Market говорят о том, что более четверти сегмента занимают компании телекоммуникационного сегмента, но наибольшую динамику роста — около 27% в год демонстрируют организации государственного сектора.

В региональном разрезе самую существенную динамику показывают рынки Северной Америки, на которые суммарно пришлось более трети глобальной выручки. Но самым динамичным оказался Азиатско-Тихоокеанский регион, где по прогнозам экспертов объемы рынка будут расти на 26,1% в год, что является лучшим мировым показателем. В целом подчеркивается, что рынок программного обеспечения для резервного копирования и восстановления в облачном хранилище имеет большие перспективы развития и его потенциал еще далек от исчерпания.

А что у нас?

В Украине, несмотря на убытки от потери данных, даже в период карантина, когда компании перешли на новую организацию бизнеса "Home Office", переход в облако все еще остается в далекой перспективе. Как говорится, "пока гром не грянет - мужик не перекрестится". А известная всему миру тенденция к переходу в цифровой бизнес все еще является чем-то малопонятным.

(Словом, для тех кто понимает аналогии, "що не з'їм, то понадкушую")

Даже предложение бесплатно воспользоваться облачным сервисом не находит свою аудиторию. 

Или находит? Тогда все еще есть возможность попробовать БЕСПЛАТНО протестировать сервис хранения информации в AWS-облаке (Amazone).