понедельник, 30 сентября 2019 г.

Новинки в ZWCAD 2020

В преддверии выхода ZWCAD 2020, мы знакомим вас с новыми возможностями, которые ожидают пользователей программы.

Широко известны и уже стали традиционными такие особенности ZWCAD, как полная поддержка чертежей формата DWG, привычный интерфейс и мощный набор инструментов для проектирования, гибкая система лицензирования и доступная цена, высокая скорость работы и низкие требования к аппаратному обеспечению.

Ежегодные обновления программы расширяют список функций , доступных пользователям. В текущей версии ZWCAD 2019 мы увидели появление аннотативных объектов для автоматического изменения масштаба, подгрузку файлов PDF в качестве подложки, изменение цветовых схем интерфейса, новую палитру свойств слоев, умную печать нескольких чертежей за один раз.

В версии ZWCAD 2020 разработчики продолжают оснащать пользователей новыми средствами, чтобы помочь им создавать отличные проекты и сохранять свои конкурентные преимущества.

Быстрее, и снова быстрее

Прежде всего отметим значительно возросшую производительность: часто используемые команды и операции выполняются в среднем на 50% быстрее, открытие чертежей - на 32,4% быстрее, загрузка чертежей - на 73,5% быстрее. При этом сохранена отличная стабильность приложения, столь необходимая в работе.


Все необходимые данные в одной таблице

С помощью функции Извлечение данных вы можете извлекать различные характеристики объектов и вставлять их в текущий чертеж в виде таблицы или экспортировать во внешний файл в формате .csv / .xls. Это удобно, если необходимо оперировать данными вашего проекта в других приложениях, например, для закупки материалов.



Управляйте всеми вашими PDF-подложками в одном диалоговом окне

В ZWCAD 2019 уже можно было вставлять PDF подложки в чертежи .dwg.  Теперь же, в ZWCAD 2020, используя Диспетчер подложек PDF , вы можете не только проверять основную информацию о каждом PDF-файле, на который есть ссылки, но и напрямую открывать его в программе просмотра PDF, получать данные о его местонахождении, откреплять их, чтобы сделать чертеж более легким, и т.п.



Много аннотативных масштабов ? Сбросьте все сразу

Если в вашем чертеже создано слишком много аннотативных масштабов, это может снизить производительность. Теперь, при открытии подобного чертежа будет появляться окно уведомления, предлагающее сбросить список аннотативных масштабов в состояние по умолчанию, удалив ненужные аннотации, тем самым помогая обеспечить плавность и эффективность работы.




Отличные новости для разработчиков приложений

Если вы пишете или редактируете приложения на Lisp, встроенный Отладчик Lisp, разработанный на базе Visual Studio Code от Microsoft, поможет протестировать и отладить ваш код шаг за шагом.

Кроме того, в ZRX SDK добавлены такие интерфейсы, как библиотека ZTIL для создания и редактирования растровых изображений, zcreEntityToFaces для извлечения данных и библиотека Amodeler для 3D-моделирования.



Упрощаем работу с перекрывающимися объектами

Если объекты перекрывают друг друга, иногда трудно правильно выбрать нужный .

Теперь это не проблема – если соответствующим образом задана переменная SELECTIONCYCLING, то клик по перекрывающимся объектам вызовет диалоговое окно Набор выбора, в котором будут перечислены все объекты, и вы сможете выбрать тот, который вам нужен в данный момент.



«Невидимые помошники»  найдут конечную точку

Вы все еще рисуете ряд вспомогательных линий, прежде чем найти конечную точку на чертеже? С помощью простого в использовании внутрикомандного TK отслеживания вы можете сразу получить нужную точку с помощью особых «виртуальных» линий, которые впоследствии не нужно удалять. Таким образом экономится время и повышается эффективность работы.



Напоминаем, что получить ZWCAD 2020 бесплатно смогут все пользователи, приобретающие до конца октября  ZWCAD 2019 по специальной цене или обновляющие ZWCAD в период до официального выпуска новой версии.

Нет необходимости ждать, воспользуйтесь всеми преимуществами ZWCAD уже сегодня!