среда, 29 мая 2019 г.

Успешный бизнес - от арифмометра к управлению проектами


Информационные технологии в современном обществе являются неотъемлемым фактором влияния на эффективность экономической среды, уровень спроса, продуктивность производства, актуальность управленческих решений. Собственно, информационные технологии в бизнесе привели к росту продуктивности труда. Благодаря этому результату технологического прогресса, предприятия смогли модернизировать организационную структуру, производственные мощности, сделать информацию товаром в конце концов и, в конечном итоге, строить конкурентоспособный бизнес.

Но именно электронизация бизнеса и коммерции потребовала нового взгляда на проблему управления. В целом можно говорить об изменении парадигмы (основной модели) бизнеса: его начинают рассматривать как совокупность взаимосвязанных проектов. 

Подобный подход позволяет адекватно отразить и другую особенность современного бизнеса, когда основным стратегическим конкурентным преимуществом становится гибкое поведение в изменчивой внешней среде. В подобных условиях неизбежен отход от жестких организационных структур и управленческих технологий. На смену им приходят средства управления проектами.

Пожалуй, наиболее популярным таким средством является JIRA. На данныйJIRA используется более чем 51 000 клиентов по всему миру, включая ведущие бренды, таких как eBay, Spotify, Cisco и LinkedIn.
момент 

JIRA призвана помочь пользователям назначать и устанавливать приоритеты для своей работы. Она позволяет управлять всем процессом работы над проектом, гарантируя, что ничего не будет потеряно, от концепции до запуска. Её простой, интуитивно понятный интерфейс позволяет сотрудничать с товарищами по команде и позволяет эффективно выполнять свою работу. Чтобы быть одной из самых мощных систем управления проектами и совместной работы, JIRA разместила на рабочей доске множество уникальных функций и функциональных возможностей. Платформа может одновременно использоваться как для внутреннего, так и для внешнего управления проектами.

Важно отметить: существует ошибочное мнение, что программа предназначена для выявления ошибок и работы над ними исключительно программистами и группами разработки ПО. НЕТ! Как уже было сказано, управление бизнесом сегодня все больше подчиняется правилам проектного менеджмента, а JIRA и является средством управления проектами. И сотрудниками, работающими над проектами – назначили им задачи… и контролируете время выполнения. Или невыполнения, но это уже другая, грустная история о человеческом факторе.

Много буков? Тогда просто послушайте:



#idealsoft  #atlassian #jira