понедельник, 27 мая 2019 г.

"Кина не будет - Интернет кончился"


Современный мир невозможно представить без Информационных Технологий (IT). Фактически, IT сегодня присутствует во всех сферах нашей жизни, а новые поколения чуть ли не рождаются с компьютером / смартфоном / планшетом в руках.

Но одно дело – персональное использование IT, другое – IT в крупном бизнесе. Тут Информационные Технологии являются инструментом бизнеса, в значительной степени направленным на повышение конкурентоспособности бизнеса и, в конечном итоге, повышении его прибыльности.

Как это обычно бывает, мы пользуемся бизнес-инструментами не задумываясь как они функционирую. Есть – так и должно быть, работают – а как же иначе? Но стоит случиться малейшему сбою в их работоспособности  и наступает трагедия – «Все пропало, шеф!». Благо, у большинства компаний есть, как минимум, сисадмин в штате. А то и целый IT отдел. Вот только для нормальной работы этих специалистов нужны некоторые средства. Как минимум, средства мониторинга работоспособности всех IT-ресурсов компании. Да и самой сети – как локальной, так и доступ к Интернету.

Утилит и целых программных комплексов для осуществления такого мониторинга, на сегодняшний день, описано много. Но есть продукт, с наилучшим соотношением цена-качество, признанным многими успешными компаниями - PRTG Network Monitor от разработчика Paessler. Вот только небольшой перечень его возможностей: инспекция пакетов, анализ и сохранение статистических данных в базу, просмотр карты сети в режиме реального времени (также доступна возможность  получения исторических сведений о поведении сети), сбор технических параметров об устройствах, подключенных к сети, а также анализ уровня нагрузки на сетевое оборудование. Заметим, что он очень удобен в использовании – прежде всего, благодаря интуитивно понятному графическому интерфейсу, который открывается при помощи любого браузера. В случае необходимости, системный администратор может получить и удаленный доступ к приложению, через веб-сервер.

Кстати, в отличии от других подобных средств, PRTG Network Monitor руссифицирован.

Надо отметить, что лозунг Paessler «Своевременно узнать, что что-то сломалось – хорошо. А знать заранее, что что-то может сломаться – еще лучше» однозначно характеризует сей продукт! А еще, вместо многих букв, взгляните тут:






Сделайте Ваш день проще с помощью PRTG Network Monitor

Остается добавить, что приобрести продукт можно через официального представителя Paessler в Украине – компанию IdealSoft.

#idealsoft #paessler