вторник, 14 мая 2019 г.

Шаг к международным стандартам, или "хотели как лучше, а получилось..."

"Чтобы повысить безопасность проживающих и защитить их имущество в гостиницах, в Минрегионе предложили обустраивать вход по бесконтактным карточкам в номера и другие гостиничные помещения. Об этом сообщил в Facebook министр ЖКХ Лев Парцхаладзе." - информирует сайт Минфина.

Казалось бы, хорошее начинание и шаг в сторону международных стандартов. Ну, надо же с чего-то начинать? Вот  только неплохо бы чиновникам сперва ознакомиться с этими самыми международными стандартами. И самых очевидных возражений два:

- полное отключение электропитания приведет к обесточиванию систем жизнеобеспечения (холодильники, кондиционеры и др.), а реальная экономия тут - копейки.
- переход только на электронный ключ вовсе не означает высокий уровень безопасности. В конце концов, у персонала есть дубликаты ключей.

Так как же обеспечивается безопасность инфраструктурных объектов в мире?

Такая система - это целый комплекс мер, включающий и видеонаблюдение, распознавание лиц, контроль использования мульти-ключей и несанкционированного доступа. Кроме того, комплексный подход предполагает охрану всего периметра объекта, климатические датчики и сенсоры возгорания, а при проведении финансовых операций на объекте - контроль транзакций касс / терминалов. Причем, все системы контроля, как минимум, сдвоенного действия и объединены единой платформой управления В нашем активе есть решения, работающие в международных аэропортах, отелях и финансовых структурах, больницах и крупных супермаркетах... Хотите ознакомиться? Обращайтесь.

Но вернемся к словам министра. Очень хочется верить в осуществление таких проектов в стране, но на ум приходит "хотели как лучше, а получилось как всегда". Впрочем, поживем - увидим.   

#idealsoft  #безопасность